Перевести страницу

Новости

Мы - победители!

СМОТРЕТЬ TV-репортаж о награждении победителей конкурса


Мы не в первый раз принимаем участие в этом конкурсе. В 2013 году наш сайт "Окошко в Мир" занял почётное второе место, также в номинации "Зов Природы". Останавливаться на достигнутом мы не собирались и решили представить на суд очень опытного и професионального жюри "Электронного Волгограда" Проект "Краснокнижные растения Николаевского района". Сразу скажем: наш сайт создавался не для конкурса. Тем не менее - мы решились!


дипломКонечно, нельзя сказать, что мы - опытные и закалённые в "интернет-баталиях" участники. Однако маленький опыт у нас всё-же был. Не без волнения отправляли мы заявку на участие в конкурсе. Прекрасно знали, что бороться за победные места будем с "продвинутыми", сильными учасниками. Популярность конкурса растёт из года в год, и теперь в его 8 номинациях нас ожидала встреча с большим количеством участников.


Несмотря на то, что номинации объединяли сайты схожей направленности, "интрига" заключалась в том, что коллектив разработчиков различен. Различны и платформы сайтов, их дизайн, "интеренет-политика", стратегия развития, содержательность материалов, уровень насыщенности и удобства ресурсов... Борьба предстояла очень интересная и совсем непростая! Неожиданным было то, что организаторы конкурса эту "интригу" сохранили до последних минут! Об этом чуть позже, а пока позвольте немного рассказать об участниках нашей номинации. 


награждениеСледя за ходом конкурса, мы вскоре узнали, что наши соперники - целых 11 сайтов Волгограда. Среди них сайты, темой которых являлись и Красная Книга Волгоградской области, и охраняемые природные территории. А это значит - информационная насыщенность, "универсальность" ресурса. Великолепно исполенный сайт "Гром и молнии" с нашей точки зрения - просто "изюминка": сильный, современный, красивый! Неоднократный участник - профессионально смонтированный, мощный ресурс "Герань" - борец опытный, известный ). Не остались в стороне от внимания разработчиков и "братья наши меньшие" - кошки, собаки, панды. Сайты были посвящены и животным, и растениям. "Строй-расти" - замечателный сайт, охватывающий огромное количество вопросов сельского хозяйства, настоящая "кладезь огородника"!


У каждого участника - свой подход к сайтостроению. Свои темы. Свои сильные - и не очень - стороны. В окружении таких серьёзных претендентов борьба предстояла - увлекательная. Ведь сайты оценивались по нескольким критериям: содержание, навигация, дизайн. Мы ждали результат!


Очень приятно, что организаторы конкрса поддерживали электронную связь с участниками. Своевременно, чётко, информативно. 20 ноября закончилось подведение итогов. С немалым волнением открывали мы страницу результатов - и... Вот оно, МЫ НА ВТОРОЙ СТРОЧКЕ! На средней ступенке пьедестала. Для нас это - огромный успех!


26 ноября мы были приглашены в Администрацию Волгоградской области для награждения. Уютный зал, ободряющие улыбки жюри, волнение конкурсантов. Не можем не упомянуть, что среди призёров были и совсем юные IT-шата, - ну посто молодечики и умнички ))


подаркиНо самым волнительным был момент, когда жюри объявило: на сайте конкруса СПЕЦИАЛЬНО были размещены данные о призёрах номинаций БЕЗ УКАЗАНИЯ МЕСТ. Вон она, та самая "интрига до конца": как узнать, какое место заняли участники?! Действительно, а ведь на странице конкурса МЕСТА и не были указаны. Представьте наше волнение, когда мы поняли, что ВТОРОЕ место в списке - это вовсе может быть и не второе. Наверное, третье... А если...?!


Сменяют друг друга члены жюри. Поздравляют, вручают подарки. Мы ждём свою номинацию. Наконец, объявлено: "В номинации "Зов Природы" 3 место занял..." - в этот момент "пауза" наступила, наверное, в дыхании всех трёх претендентов. ) Но назван не наш сайт, - ага, значит, боремся за второе место! Неторопливо звучат слова о награждении участника, ставшего вторым. Мы готовы к такому варианту и собираемся уже отправляться к трибуне. И тут что-то пошло не так ) Опять НЕ НАШЕ название. Не верится, серьёзно, - ну не верится! А президиум вызывает победителя, занявшего ПЕРВОЕ место. И это - мы...!


Спасибо! Спасибо за признание нашей работы. За возможность участия. За блестящую оганизацию конкурса и церемонии награждения. За призы - настоящие IT-призы. Оригинальная "флешка", - заметьте, волгоградского производства, "фирменная"; внешний накопитель - самое то для работы, нужный и полезный девайс. Среди призов - современные, удобные "мышки" и клавиатуры. Ещё бы - ведь в зале собрались те, для кого эти "принадлежности" - "рабочий инструмент", средство создания сайта, - здОрово!


Поздравляем всех победителей конкурса - и ещё раз выражаем благодарность организаторам. Было интересно, полезно и - приятно! Спасибо!